Символоммоейбеспечности

Символом моей беспечности,
Дающей о себе знать,
Только когда к сожалению,
Я прекращаю спать

Является только отсутствие,
Высмеивающее смерть,
Потому что, собственно
Смерть – только треть.

Другие части, в общем-то,
Это жизнь и Суд,
То, где я себя чувствую
И то, куда меня призовут.

То, где меня оценивают
И то, где меня продадут.
Продадут, умничая,
Про мой статут.

Продадут, вспоминая
Про грехи временные,
В рабство постоянное
Чертям сиреневым.

Или ангелам вечным,
Вспоминая бой,
Где я сразился победно, б...я,
С самим собой.

И так получится,
Что суть судьбы
Аж на две трети
Есть суть борьбы,

Где ангел ленится,
А дьявол ждет,
Куда сын матери
С утра пойдет.

И им так все равно,
В рассвете дня,
Зачем спою я песнь,
Наш мир пленя.



Зачем случится то,
Что – мой режим,
Зачем зажжется то, чем
Я одержим.

Скучают мальчики
На том Суде,
О том, ЧТО сбудется,
КОГДА и ГДЕ.

Все, что возникает мучительно
В любви к весне,
Все станет значительным
На том Суде.

То проникновенное,
Что дарил я вам,
Пересчитают по числам
И по головам

Без всяких корректировок
И апелляций,
Без кубизма, рок-н-ролла
И абстракции.

И в оценке этих деятелей,
То бишь ангелов,
Будет оценка деятельности
Их оппонента – дьявола.

Ведь именно там,
Где они проспали,
Не явились вовремя,
Не распознали,

И существуем мы –
В промежутке,
В борьбе сомнений,
Смертельных и жутких,

В среде НЕЯВЛЕНИЯ,
В среде обиды,
Где их собственные послы
Им не в"идны.

И после явлений
Любви великих,
И после потери
Родных и близких

Они оценят нас,
Смеясь беспечно,
Одним решением –
Навсегда,
Навечно …


Рецензии
Стих хорош, но может быть длинноват. Правда я не согласен с самой концепцией Вечного Суда - За какие-то жалкие годы - у кого сколько - треть из которых проходит во сне, нас обрекут на ВЕЧНЫЕ что-то. Где справедливость, ведь проступок и наказание должны быть равноценны.

Дмитрий Дрозд   24.08.2001 07:52     Заявить о нарушении
Ну да...именно это я и попытался выразить (Суд). А вообще, заходите ко мне в "циклы", там есть стих - "Или от тени разума....". Правда он очень длинный, а вы их не очень жалуете, как я понял..

Дастан Кадыржанов   27.08.2001 09:03   Заявить о нарушении