Из зеркала смотрит...

Из зеркала смотрит вчерашняя женщина.
Ей  трижды влюбиться гадалкой обещано.

Два раза теряла  мозги и терпение.
То было вчера, а сегодня – знамение.

С утра в сковородке запели пельмени,
Им кот подпевал, позабывший о лени.

В припеве  все «до»  (он до «си» не дорос)
Басил без розетки солист-пылесос.

Три зайца от солнца привет принесли,
На танец мадам пригласили: «Мерси!!!»

Из ванной  впорхнули чечетка и пар,
Чечетку прислал незакрученный кран.

Пар требовал вальса и туфель на шпильках.
Казалась акулой томатная килька,

Плясала на скатерти. Словно художник,
Писала хвостом. Мельхиоровый ножик

Со знанием дела  кромсал натюрморт,
Ворчал, что не точат. Когда же придет

Обещанный, третий? Хотелось бы – лорд,
Ведь наша принцесса  давно лорда ждет.

Принцесса, разгладив морщинки ладошкой,
Пристроила в уши из смеха сережки.

Достала помаду из ласковых слов,
Духи-дефицит «Всем красивым назло»,

Накинула шутку, как шаль, на плечо.
Ругнулась на прошлое, мол, черт те что…

Из зеркала смотрит ожившая женщина:
Ей, верящей в чудо, счастье обещано.


Рецензии
Опять: !!!!!
А "вчерашних" женщин не бывает.
Бывают только сегодняшние и завтрашние.
С уважением

Павел Плесовских   24.12.2001 23:01     Заявить о нарушении
Бывают, Паш, бывают :)))

Медведева Елена   26.12.2001 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.