Уйдешь - любить не перестану

Уйдешь - любить не перестану,
Усохну, но не разлюблю,
Губами не прильну к стакану,
А, как поэт, махну в петлю.

Тогда же мертвому ты скажешь:
"Иначе не могла, прости...
Другого я должна спасти.
Он дорог для меня и важен."

И поцелуешь скромно в лоб
Без слез, без грусти и тревоги.
Тебе направо, мне же - в гроб.
Так наши разошлись дороги.

А что потом? Любовь и быт,
Муж-недотепа, дом и дети.
Но буду ль я тобой забыт?
Ведь память есть еще на свете.

Я знаю, вспомнишь обо мне,
Букет моих прикосновений,
Минуты сладостных мгновений
И свет в душевной глубине.

А я тебе кивну с небес,
С какой-нибудь звезды далекой.
По воле жребия и рока
Я - твой хранитель, дух и бес.


Рецензии