Агония... часть 1

Долго жили в цветущем саду...
Били птиц, убивали любовь;
Чтили разум, но это все ложь!
Звали Бога, но он не придет.

Я вас знал, я любил и терпел;
Может верил, а может и нет.
Жизнь прошла, словно высох ручей!
И в саду для меня места нет.

Ведь когда-то был молод и смел...
Верил в чувства и в смысл чудес.
Но закрыл за собою я дверь!
И ушел по следам на песке.

Были дни... я смеялся и пел..
Каждый раз выбирал я пути;
И встречал я потухший рассвет,
Но не верил в счастливый конец!

Старый дом затерялся в пути,
Я не знаю куда мне идти!
И рисую слова в пустоте,
Дожидаясь знаменья с небес!

И пишу я в горячем бреду...
Верю в святость и истину слов,
Я надеюсь что боль вся пройдет!
А агония выскользнет прочь.

Но надеждам не сбыться... увы,
Всё не так, как хотелось бы мне!
Солнце снова встает в далеке.
Ну а мой путь лежит в темноте...


Рецензии
понравилось
удачи

Стеснительный Клон Однодневка   07.08.2001 13:39     Заявить о нарушении
спасибо

Геран   08.08.2001 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.