Континентальная Япония подражание хокку

              1

Я поменялся с нищим домом и одеждой,
Но, возродившись сам,
Убил другого.

              2


Весенним теплым ветром,
Смеющимся во мраке,
Баюкаю сомнения свои…

              3

Надеждами весны рожденный,
Он так и не расцвел –
Обжегшись солнцем – кактус.


             4
               
Суммарное отличие меня
От остального мира –
Есть только ты, любимая моя


             5

И ты подвёл меня,
И обманул надежду,
Весёлый призрак солнечной долины.

         
             6


Вздохнул, закончив написанье буквы.
Как карандаш
Поточит снова жизнь меня.

7

Лишь на секунду разомкнул я
Жар объятий.
Разлукою воспользовался ветерок.


8

Дождь длинной каплей в сердце
Клюнул.
Заметил я листок календаря.
               


Рецензии
Очень красивые образы! Очень интересные стихи!

Калейдоскопом
Красочные образы
В памяти теперь
:)
Спасибо
С уважением

Солнечная Женщина   13.07.2001     Заявить о нарушении
Слова стихов звенят как капли..
Не дождь ли изменил
Походку любимой?...


Спасибо за тёплые слова.

Дастан Кадыржанов   13.07.2001 14:55   Заявить о нарушении