Слова

Мы смысл жизни формулируем в словах,
Мы душу изливаем в буквочках
И ищем истину в толковых словарях,
И втягиваем мудрость через трубочку.
Но мы не видим, для чего названья нет,
Чему нет имени - того не существует,
И в поле зрения не попадет ответ,
На на все вопросы, что нас так волнуют.
Придумаем названья облакам
Рассветным розовым, что звёзды заслоняют ,
Опишем чувство голода ума,
Желание похрумкать мирозданьем.
Изобретем названия ветрам,
Несущим вересковый аромат с полей,
Пускай по-разному зовутся чудеса,
Сбежим от бытовухи в них скорей!
Мы всемогущи, ведь мы Логосом играм,
А Логос - Бог, он сам ведь так сказал,
Но в словоблудии совсем не замечаем,
Как дьяволы рождаются в устах.


Рецензии
Сразу вспомнилось. Дон Хуан и Лао-Цзы. И очень хочется написать множество восторженных фраз. Но, думаю, словами не получится передать впечатление.
Спасибо.

The Крестьянин   03.04.2003 00:36     Заявить о нарушении