Ты даришь кремовые астры...

Ты даришь кремовые астры,
Я ж задыхаюсь сентябрем -
Они так холодно прекрасны
В осеннем садике твоем...
Мне б позолоченные арки
Над тишиною этой свить.
Мои глаза - глаза огарки
Давно устали летом жить...
А по моим ступеням люди
Лениво шаркают опять
Подошвами вчерашних буден,
Следами праздников...
                мне ждать...
Мне снова ждать этих мгновений:
Последних встреч, прощальных слов,
Застывших в памяти творений
И замеревших в прошлом снов...
Ты даришь кремовые астры,
Я ж захлебнулась сентябрем -
Стою так холодно прекрасна
В осеннем садике твоем...


Рецензии