Вечер. Ветер. Вальс. Метель

Вечер. Ветер. Вальс. Метель.
Скоро белым накроет землю.
Эта снежная постель
И другой уж не приемлю.

Ясно помню тот февраль –
Канун Святого Валентина.
Я еще была одна –
Нет! Скорей была – едина.

Было вольных два крыла
В белом вальсе том парила,
Ну а после – умерла –
Просто потеряла крылья.

Из единого – себя,
Снова в беспросветном между.
Крылья мне любовь дала
Только все уж не как прежде…

Только все уже не так,
Вальс другой, - неотвратимый,
За тобою я ушла
В канун Святого Валентина…

Вновь крылья нежные даны,
Но тех, влюбленных не хватает.
И по ночам, как той зимой
Мы кружимся в снежинок стае.

И вновь в единой той, себе
Мечтаю о минувшем между –
О царских пальцах в серебре
Так беззастенчиво – небрежных.


Рецензии
Вечер. Ветер. Вальс. Метель./Скоро белым накроет землю... - замечательная порхающая ритмика. Знаете, когда сначала "раз-два-три, раз-два-три", и вдруг скрипка играет лёгкий пассаж, и снова "раз-два-три, раз-два-три". К сожалению затем вы отказались от такого ритма, и стих сразу стал обыденнее, сопливее, скучнее.

Но, боже мой, первые две строки так и кружатся, кружатся!

Наилучшего...

Дмитрий Кузнецов   10.08.2001 19:47     Заявить о нарушении