Мачеха из цикла сказка - ложь...

Ты наконец увидела себя
В обычном зеркале – немом, правдивом, жестком…
Что ж, - красота уходит от тебя
И не вернут ее румяна да известка.

И где он, - твой красавчик Елисей,
Безусым юношей обученный тобою
Искусству Эроса?..
. . . . . . . . . . . . . . . . По-видимому с ней…
С кривлякой-падчерицей…Сучкой молодою.

. . Уж он-то ей покажет, что к чему!
. . Он ей раскроет все твои секреты!
. . Они утонут в сладостном дыму…
. . А ты – старуха. Твоя песня спета.

. . Но кожа все еще достаточно бела
. . И гибок стан, туги и пОлны груди...
. . Что ж он?! Не видит? – Это все она
. . его околдовала…
. . . . . . . . . . . . . . . . . Будь, что будет!

. . Не совладая с бурею в груди,
. . Дыханье сбилось в ярости кромешной:
. . «Он мой… ОН - МОЙ!»…
. - Чернавка! Подойди!
. . . . . . . . . . . .  . .Сходи-ка в лес…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Напару…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  с Белоснежкой…

10 09 99


Рецензии
В Вашей Мачехе чувствуется такая внутренняя сила! И причина для ревности к Белоснежке более серьезная, чем в первоисточнике.

Она чем-то похожа на мою Клитемнестру.

Наталия Фейгина Наталина   13.02.2002 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталина.
Вы бы ссылочку дали на свою Климнестеру. Впрочем, если она так и назывется - я ее найду.
Искренне,

Николай Хлебников Хэ-Ник   09.03.2002 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.