Майский жук

Майский жук летел себе летел
По неведомым своим делам
И не на кого он не смотрел
Жизнь его расписана по дням

Он один в небесной синеве
Медленно задумчиво жузжал
И над лесом полем и рекой
Очень деловито пролетал

Ты скажи мне майский жук скажи
Что же ты задумчевый такой
Может быть найду тебя во ржи
Расспрошу тогда тебя друг мой

Почему я всюду тороплюсь
Ничего успеть я не могу
И у жизни я с трудом учусь
На мою седую голову

Вот бы вместе в небо полететь
И увидеть жизни хоровод
Вместе пожузжать и посмотреть
Радуги дуги небесный свод

Ты меня учи и научи
Майский удивительный жучок
Как пройти земные мне пути
И успеть бы до заката в стог

Ты возьми меня, жучок родной
Ты возьми меня с собою в путь
Ой тебе я вряд ли пригожусь
Только чёрствым ты как я не будь

Мне глазком бы только посмотреть
Как летают майские жуки
Я бы тоже сразу полетел
Даже если путь на край земли

Ты лети лети себе лети
Удивительное существо
Мимо светлой радуги дуги
Постучи в моё забытое окно

Я давно у подоконника сижу
Вот и до весны недалеко
Буду ждать и сразу отворю
Ох и ждать мне будет нелегко

А жуки летают высоко
Я же низко-низенько хожу
Ох и ждать мне будет нелегко
Вот и я как майский жук жузжу

Бьюсь в окно с другой я стороны
Это всё пока идёт зима
Но настанет светлый месяц май
По весеннему тогда пойдут дела

По утру весной я соберусь
И пойду гулять я на луга
И пройду конечно вдоль реки
Где летают майские жуки


Рецензии
Очень доброе
ждательно-зажужательное стихотворение.

С уважением,

Тарьяна   24.07.2001 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо !
:-)
Ваши тоже добрые.
Вот только времени мало, но я нахожу.
:-)

Simfonic   24.07.2001 13:23   Заявить о нарушении