В фирме, известной качеством веников

В фирме, известной качеством веников,
Гражданскую совесть оценили так –
«Слишком дорого – тридцать серебряников!
Продай нам пророка – получишь пятак».

В фирме другой, где мой друг единственный
Служит сейчас генеральным ослом,
Сказали: «Есть путь и вполне не бедственный –
Получишь сберкнижку и уедешь послом».

В третьей компании, на всех непохожей,
Телохранитель – вчерашний поэт -
Сказал, созерцая свой ноготь ухоженный:
«Парабеллум» продали – возьми арбалет».

В фирме четвёртой – на нашей же улице –
Старый философ шептал мне в лицо:
«Надо внушить этой дуре – курице –
Она – лишь вторична, первично – яйцо!»

В пятой сказали: «Какая нам разница,
Кто там святые, а кто там ворьё.
Срок исполненья заказа – пятница,
А мы тут им всем стираем бельё».

В шестой – в пансионе девиц благородных –
Кричал подполковник, закованный в бюст:
«Я всех расстреляю за грех первородный!
Мои идеалы – Мидас и Прокруст!»

В седьмой же – объятья хозяюшки томной
Мне до утра не давали заснуть.
А утром она мне сказала: «Паломник,
Отведай вина и иди. В добрый путь!»


Рецензии
Классное стихотворение! Вы вообще профессионально пишите, что большая редкость для этого сайта.

Rest   13.07.2001 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо за постоянное внимание к моему творчеству

Дастан Кадыржанов   13.07.2001 10:57   Заявить о нарушении