Я однажды встретил старика...

Из раннего...

Я однажды встретил старика -
Юности моей предназначенье.
Не забуду я его глаза
И в них какое-то глубокое значенье.

А взгляд его, ведь он ко мне
Во сне приходит издалёка.
Я просыпаюсь в тишине
И мне становится вдруг одиноко.

Старик стоял, и чувствовалась в нём
Былая сила и былая удаль.
А взгляд его горел огнём -
Огнём ума, тяжёлой думы.

Я перед ним красивый, молодой.
В его глазах такая тяжесть.
Он на меня глядел с тоской -
Немного жить ему и жизнь не в радость.

Прости старик, прости меня,
Пускай ты стар, а молод я.
Ты пожил, мой путь впереди
И на меня с тоской тяжёлой не гляди.


Рецензии