*** Если гложет в ночи тоска...

Если гложет в ночи тоска,
Если сердцу покой не мил,
Если снова дрожит рука
И уснуть не хватает сил,

Без сомнений за руль сажусь,
До отказа на газ нажму,
По ночной Москве прокачусь,
Светом фар прорезая тьму.

Распахну пошире окно -
Свежий ветер дохнёт в лицо.
Фонари для меня одной
Мягким светом зальют кольцо.

Лентой вьётся дорога вдаль,
Разметав по углам туман.
Всё, чего мне так было жаль,
Отступает на задний план...

А вокруг благодать да тишь.
Улетает тревога прочь
И значенье имеют лишь
Шум мотора, дорога, ночь...


Рецензии
У тебя некому к этому стиху музыку написать? Напрашивается...

Зинуля   06.02.2002 13:37     Заявить о нарушении
Если б мы умели писать музыку... Некому, конечно...
;))))

Горе   07.02.2002 13:29   Заявить о нарушении