Дюймовочка из цикла сказка - ложь

 Я - копия твоя в миниатюре.
 И жизнь твоя похожа на мою:
 соблюдены пропорции в фигуре,
 и также - чаще плачу, чем пою...

 И прорва женихов - жуки, да жабы.
 Сбегутся все на зов, - лишь только свистни!
 Им человеческого чуточку хотя бы...
 А эльфы - брось!... Все эльфы - после жизни...

 Есть, к счастью, Крот. Такой надежный малый.
 Держись его. За ним - не пропадет!
 (Все девки, у кого Крота не стало, -
 несчастный, обездоленный народ...)

 Он и накормит, и оденет, и пригреет,
 и солнце даст увидеть раз в году.
 Вот, правда, эльфы... Тут тебе не светит...
 Они - в раю, а ты, увы, - в аду.

 Катайся под землей, как чеддер в масле!
 Но, только - чур! - об Эльфе не мечтай.
 А встретишь Ласточку замерзшую, как в сказке, -
 Земля ей пухом! - глубже закопай...


Рецензии
ПТИЧКУ ЖАЛКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))

Мои продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.

Наше Высочество.

Принцесса Натали   06.03.2007 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ваше Высочество!

Хэ-ник.

Николай Хлебников Хэ-Ник   06.03.2007 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.