Секрет Женщины

 Тане Ч.

 Орлеанская дева московских кварталов,
 подчинившая взглядом окрестных мужчин!
 Козыряй, королева! - тебе не пристало
 знать причины их лысин и ранних морщин!

 Белокурая бестия с цепкостью кошки,
 с устремленною грацией быстрых шагов,
 ты мужские сердца к их мечтам невозможным
 пристрочила иголкой своих каблучков!

 Козыряй! Пусть они, ошалев от бессонницы,
 хоть на миг станут снова юны и помешаны.
 Пусть они среди ночи на зеркало молятся,
 различив в отраженьях явление Женщины!

 Если ж кто-то, забыв надлежащее место,
 с сальной шуткой повесы к тебе подойдет,-
 взлетом тонких бровей, незначительным жестом
 ты отбреешь нахала на годы вперед...

 Но, - вернешься домой...Перед зеркалом сядешь...
 И, всплакнешь, - без особых, как будто, причин...
 Тайна есть у тебя. Ты о ней не расскажешь, -
 сокровенный секрет усмиренья мужчин.

 И, - да пусть не узнает никто никогда
 (по природе мужчина достаточно глуп),
 что помадою горькие складки у рта
 превратятся легко в волевой абрис губ!


Рецензии
... да тяжко быть женщиной... :-)
... особенно красивой... :-)
... я себе не лстю... :-)
... просто я себя люблю... :-)
...
... такое чуство ...
... что написано про меня... :-)

Rabidcat   16.11.2001 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо.
Наверное - писалось о Женщине очень похожей на Вас...
Искренне,

Николай Хлебников Хэ-Ник   17.11.2001 10:21   Заявить о нарушении
... скорей всего так оно и есть ... :-))

Rabidcat   17.11.2001 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.