Художник

Художник тихо сидел на скамейке
И смотрел на алый закат
А в немом переходе или подъезде,
Но где-то рядом играл музыкант.

А я шла переулком тем самым
Но не видела той красоты
Что увидел художник пьяный
Под музыку алой зари…

И тихонько запела скрипка
И дождик полил с небес
А художник сидел и слушал
Песню прожитых лет.

Мимо тихо прошла цыганка
Спрятав плечи под кружева
И дворовый мальчишка упрямо
Искал своего щенка.

А художник все это видел
Он смотрел не моргая вперед
То ли в музыке что-то услышал,
То ли кто-то его зовет...

Дождь пройдет и наступит утро
И скрипка вдали замолчит
И художник, трезвея, хмуро
Новым взглядом миг оглядит…

Нет заката и нет рассвета
Утро хмурое настает
Нет мальчишки, гадалки, и где-то
Не поет далекий смычок.

Тихий теперь и пустынный
Старый двор в центре Москвы,
Но художник напишет картины
Он напишет новые сны,

Чтоб увидеть смог каждый
Музыку Алой Зари.


Рецензии
Пыталась разглядеть философию....
Но нету!... Просто грустно, так,
что хочется трахаться

Sexopilka   14.07.2001 10:50     Заявить о нарушении
просто читая твои стихи можно сказать что у тебя сдвиг по фазе... Может есть и другие темы? а то ты даже в "художнике" разглядела то, чего там точно нет...
как говориться у кого, что болит....

Katalina   14.07.2001 23:34   Заявить о нарушении
И СЕКСАПИЛЬНАЯ
ЕЯ ДУША
ГРУСТИТЬ НЕНАУЧИЛАСЬ
НИ
ШИША

Явление-М   03.10.2001 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.