Спящая красавица

 Над колыбелью колдовала повитуха,
 что жизнь моя пройдет во сне тяжелом.
 Вот, час настал... Будь проклята, старуха!-
 Я больно прялкой палец уколола.

 Со стуком падает на пол веретено...
 Не держат пальцы нить на верткой шпуле...
 И лень позвать на помощь... Все равно
 никто не отзовется - все уснули.

 Я засыпаю... Сна самообманом
 засыпана до самоотрешенья...
 Реальное становится туманом,
 и все реальнее картины сновидений.

 Во сне другая жизнь и мир другой,
 другие вещи и другие люди.
 Мне в этом сне не встретиться с тобой -
 Во сне другой меня безумно любит.

 И я - расчетлива во сне и холодна.
 Я уступлю настойчивости друга...
 Но, даже рядом с ним - всегда одна,
 хоть на людях - примерная супруга.

 Но ты - не спишь. Ты есть на свете. Ложь,
 Что не осилит смертный ведьму злую!
 Ты через тыщу лет меня найдешь,
 и ты меня разбудишь поцелуем.

 Проснувшись, я увижу над собой
 глаза твои, заплаканные счастьем.
 Я обниму тебя, любимый мой,
 и шепотом скажу на ушко:"Здравствуй..."


Рецензии
Как хочется сбежать из плена сна,
Где все спокойно, тихо, гладко...
Где все расписано - он и она.
А губы просят поцелуев...сладких...

Нашла ещё одну жемчужинку.
С улыбкой, Ирина.

Мир Грёз   24.04.2003 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.