Шутка

Нарисую солнце на белом листе,
Спрячу хмурый день за облака,
Застелю зеленым черную постель
И разглажу пяткой эту ткань.

И разведу зверей и птиц по паре,
В поступках добрых Бог с людьми един.
Коль на земле не будет меньшей твари,
Кому ж улыбчив будет старший сын?

Прощу врагов, забуду, что тревожит,
Накрою стол для близких и родных.
Мне будет другом странник и прохожий,
Я не имею помыслов иных.

Рисуй со мной, коль сердце рвет и мечет,
Пусть тверже держит кисть твоя рука.
Рисуй же только радостные встречи,
А хмурый день "пошли" за облака.


Рецензии