Одно лишь слово

«Прощай» – как выстрел это слово,
Как шаг с балкона, как удар бича.
Ничто не может ранить так сурово,
Как слово то, что ляпнул сгоряча.

Сказал со зла, ни мига не подумал
И стенка выросла из толстых кирпичей.
Судьба играет нами, ведь она не дура,
Но и моя душа не из камней.

И не могу я время повернуть,
Хотя полжизни я отдам за это
И к твоему сердечку длинный путь
Закрыт и все дороги под запретом.

Но я прошу: «Пусть камень упадет
И путь прямой откроется навеки,
Пускай стена меж нами вмиг уйдет,
Мы будем счастливы отныне и вовеки.»


Рецензии
Разве это поэзия? Одни рифмы чего стоят: слово-сурово, бича-сгоряча...

Lita   04.12.2001 16:33     Заявить о нарушении