No Abyss Пропасти нет

А вчера мне приснилось, что пропасти нет,
Нет печали, тумана, и близок рассвет,
Что звезда надо мною ярка и светла.
Все, что было плохого - сгорело дотла.

Что, как в самом  начале, я полон надежд,
Ветер странствий пронзительно зелен и свеж
И я больше могу не бояться упасть,
И по искоркам счастье стараться украсть

И не нужно скрываться под маскою “свой”,
И как равный я принят, и мир голубой,
И зеленый и синий, сверкает, смеясь,
Вместе с ним хохочу я, смеюсь не таясь.

А по правую руку, где пропасть была
Просто луг в знойный день, и цветы и трава.
И Нью-Йорк впереди в разноцветных огнях
Нет холодной стены, и в усталых руках

Больше нету нужды мне держать кирпичи
Ибо мост мой построен,
И даже ключи я нашел от двери где-то там впереди
И свободно иду без помех на пути…

Мне казалось, я словно взлетел над землей
Полон сил и веселья, как вихрь озорной
То в Хрустальной долине на фоне луны
То в Нью-Йорке средь солнечных бликов весны

Но внезапно опять защемило в груди,
Одиночество снова крадется, поди.
И поймав на лету, и прервав мой полет
Даже в снах мне покоя оно не дает.
15 мая 1996


Рецензии
Меня всегда поражает, как такие стихотворения могут оставаться незамеченными !
И чем глубже стихотворение, тем реже имеет успех...
Ну, да Бог с ним, будем считать, что оно ждало именно меня! И я первая подпишусь под ним с благодарностью и любовью!
Ты меня спросила про логин grinbi ( Гринцевич - Бизанс)- моя полная фамилия. Вот так одной тайной меньше!
Спасибо тебе за Душевную теплоту!
Я очень люблю твои стихи!
Они мне понятны и близки!
С любовью и благодарностью,

Натали Бизанс   21.11.2011 17:21     Заявить о нарушении