Гости

ГОСТИ
У меня сегодня гости
Я не звал их это ясно
Но закон пустой квартиры
В притяженьи лишних тел
Прямо в вакуум похмелья
засосет тоскливой ночью
Непричесанных прохожих
Тех кого я не хотел

Двух девчонок из Серова
Что в обнимку с клинским пивом
В косметических узорах
Прячут глупые глазенки
Инженера из Коломны
И маркшейдера из Тулы
Что сидели за киоском
Как котята на картонке

Двух спартаковских фанатов
От финала красно-белых
Голубого мордокраса
в черном кепи на ушах
Харирамщика в простынке
С колокольчиком в мошонке
Бизнесмена Вову с Толей
У которых ни шиша

А потом пришла Алена
В тренировочном костюме
И сказала, что ошиблась
И хотела не сюда
Но сержант с лицом овчарки
Объснил, что все нормально
И они закрылись в душе
Где горячая вода

Секретарша замминистра
Приготовила спагетти
А бандит Руслан Сафаров
У соседей взял картошки
А добрейший Лева Ицкин
Превратился в ящик водки
И жена его спросила:
- Где стаканчики и вилки?

Все четыре космонавта
стали пить за водолазов
И за это водолазы
отловили им лангустов
А потом пришли фашисты
И сказали: - Все нормально
Если что, то не для прессы
Если что - то за искусство!

А к утру ворвался ветер
Покружил в пустынной кухне
И картонные фасады
уложил в земную кожу
И открылись двери настежь
может в степь, а может в небо
Я пошел сдавать посуду
Я, возможно,буду позже.


Рецензии
Миша, ты - гений!
Но и я, однако, интуит ещё тот!.
Этот стиш - чуть не единственный, которому я поставил высший балл из присланного мне Сашей. А сегодня мне провели постоянный И-нет и я первым делом решил узнать - кто же аффтар этого шедевра.
И - о, чудо! - это ты...

С НОС-тальгической любовью,
Хэ-ник.

Николай Хлебников Хэ-Ник   21.04.2010 18:54     Заявить о нарушении
Надо б как-то б увидеться б

Носатый   23.04.2010 01:58   Заявить о нарушении
Я смогу тока во второй половине мая.
С 1-го по 15-е - в отъезде, а до мая - завязан на внукофф (их у меня уже трое)

Хэ-ник

Николай Хлебников Хэ-Ник   23.04.2010 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.