Июньские паруса

Без билета мокнет лето
лужи на дворе
Добрый гром из пистолета   
бахнет детворе
На отмытые балконы
Убирать белье
Гордо входят примадонны
Мокрое. Свое.

Миллионы тонн прохлады -
Ждут над головой
Я иду мне очень надо
Поболтать с Москвой.
Рассказать что как обычно
Весел, пьян и хмур
И в делах, и в жизни личной
вечный перекур.

Под ногами отблеск синий.
С неба, как всегда
В перекрестье черных линий
ловят провода.
Солнце фарой от Харлея
Жарит по шоссе
Я живу и не умнею
Так же, как и все

Только жду, когда-то к морю
Выйдет поворот
Я не верю, я не спорю
Просто - не везет
Не горжусь, не злюсь, не каюсь
И летит в маяк
На балконе белый парус
Мокрого белья.


Рецензии
День настанет непременно –
Будет поворот!
И удача постепенно
В дом к тебе войдет!
Море синее и парус
будут наяву.
И на море ты забудешь
про свою Москву!!! :)

Марина Лафина   22.07.2010 19:53     Заявить о нарушении
Эх! Со своей Москвой я уже забыл про море!

Носатый   22.07.2010 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.