Стихира в Липках! 2 части

* * *

Разлетятся звезды в небе хлипком,
опадет листва от перегара,
потому что мы сегодня в Липках
раздолбаем пьяную гитару.

А когда она устанет биться
в пальцах, заучивших три аккорда,
просветлеют у поэтов лица,
и прохлынет за Россию гордость.

Зацелуемся до полусмерти,
будем улыбаться в этом круге,
что живьем, как есть, не в Интернете,
обнаженно трогаем друг друга.

И в пруду расплавившись телами,
разомлев от градусов и солнца,
мы поверим - пушкинское пламя
стихируйным духом вознесется!


* * *

Сто тысяч поцелуев разносят Липки
по дорогам земным.
Упоенные славой поэты поют себе осанну
и омываются в пруду,
отгоняя надоевших пегасов.
Травы мнутся мокрыми задами загорелых девиц
и преуспевших в многословии мужиков,
мнящих себя пуповиной мира.
Ласточки чиркают в подреберье неба
и не ведают о таких прекрасных вещах
как песнопения, переходящие в шабаш.
Все течет и не изменяется.
Солнце скоро уйдет за облака.

Во время всемирного потопа
Ной возьмет каждой твари по паре,
но Липки ему придется взять целиком,
ибо нет такой силы, что может разъединить
сплетенные кольца рук
одичавших от счастья пиитов.


Рецензии
Очень весело! Умение смотреть на себя с юмором - великое дело:))))))) крайне импонирует:)))))) Вторая часть, правда, показалась слишком "новаторской" в плане ритма - не знаю, возможно, просто стоит перечитать пару раз, чтобы не спотыкаться... А в остальном - блестяще.

Maria Reine   25.09.2001 12:04     Заявить о нарушении
Иногда нужно учитывать паузы при прочтении (как в музыке), должно прочитаться нормально.

Спасибо Вам

Коне Владислав   25.09.2001 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.