Гадкий утенок из цикла сказка - ложь...


Ноябрь. Не научившимся летать,
Пора задуматься о Вечности и Боге…
Хотя бы вспомнить – а не то, чтобы понять
Все вехи на безрадостной дороге.

Как он решил удрать из-под крыла
От злых гусынь и раздраженных уток,
Но вместе с тем – от сытости, тепла?
Да, - для птенца, что говорить, - Поступок!

Но почему не образумился, пока
Судьба его от стольких бед оберегала?
Теперь уж - поздно, и застывшая река
Вчерашним утром это ясно показала.

Сегодня – хуже. Словно в полусне
От края к краю, иногда – по кругу,
Бессмысленным пятном на полынье
Маячит жизнь, лишенная испуга.

Апатия – страшнее, чем испуг:
Уныние души – небес проклятье!
Вот, - улетели ангелы на юг…
(Откуда знать ему, что это были братья?)

Все ýже незамёрзшее окно,
Все ближе лед – с утра мороз задался!
Нет сил взлететь… Недостижимо дно…

…Он был изгой – изгоем и остался…

25 апреля 2001г.


Рецензии
И это так же забираю в коллекцию...
Слава Автору!
Вот.
;-)))

Marks   29.03.2002 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Польщен.
;-)

Николай Хлебников Хэ-Ник   05.04.2002 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.