*** Боль так божественно-жестоко

Боль так божественно-жестоко
Умеет голову кружить.
Что ей до криков и упрёков,
До страстного желанья жить?!

Припав однажды к тонкой вене,
В себя вбирает жадно кровь.
Ты стонешь лишь об исцеленьи,
Забыв и веру, и любовь.

Но вот уже слабеешь сладко.
Зачем-то гасят в небе свет.
Кто победитель в этой  схватке –
Наверно, знаешь ты ответ.

По неземному коридору
Пройдёшь до самого конца.
Но ничего не видно взору,
И не понять тебе лица

Того, кто встретит за пределом.
Лишь чей-то голос в темноте
Прошепчет тихо, слышно еле,
Что стоит только захотеть –

И можно убежать обратно,
Что можно чувствовать, дышать,
Что снова будет всё не ладно,
И что тебе самой решать,

Какое выбрать измеренье,
лететь вперёд? упасть назад?
И если справишься с сомненьем –
Тебя поймут и всё простят.

Мысль промелькнёт молниеносно,
И снова – боль, и снова – свет.
И кто-то рядом скажет просто,
Что ты перепугала всех…


Рецензии
Екатерина!
Очень понравилось это стихотворение. Для меня очень актуальное и понятное. Спасибо.
С уважением,

Дмитрий Зырянов   16.07.2001 12:59     Заявить о нарушении
Дима, гоните печаль прочь! Почитайте мой "Виртуальный роман" - думаю, это прибавит Вам настроения.

До встречи,

Екатерина Каверина   16.07.2001 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.