На горе, растущей из недр...

На горе,  растущей из недр,
Возмущающей пейзаж бытия,
Сидит социальный негр,
Вам удивительно? – но это я!

Среди хмельного угара
И радости приготовления пищи
Мы тратим часть дара,
Который кажется нам лишним.

Мы тратим его безрассудно,
Пользуясь силой и молодостью,
В страхе сомненья подспудном,
Что сегодня мы не символы праздности.

Мы уверены. что та энергия,
Что мы тратим сегодня заслуженно,
В будущем нам не пригодится,
Что СЕГОДНЯ – есть ее нужность.

Я гляжу глазами старческими
На происходящее вокруг меня,
Как Дон Кихот Ламанческий
В ожидании ВЧЕРАШНЕГО дня.

Я совсем не делаю выводов.
Я просто констатирую происходящее:
Мы подобны мальчикам-иродам,
Тратящим настоящее…


Рецензии