Я лежу ничком... я вдыхаю землю...

Я лежу ничком.
Я вдыхаю землю.
Мне поют песни,
А я не внемлю.

Мне говорят оскорбления,
А я улыбаюсь.
Я творю явления,
А потом каюсь.

Я люблю дружбу.
Боюсь друзей отсутствия.
Избегаю тяжбу
И словесную проституцию.

Житейские обстоятельства
Ниже меня по Гринвичу
И выше по шкале Рихтера,
Но руководят обязательствами.

Мозги обгоняют тело,
Запертое кем-то зачем-то.
Выше любви  - дело,
И на долге  - акценты.

Цели и обязанности
Мы обгоняем вместе.
Но почему же горы
Стоят на месте?!


Рецензии