Незаметно рядом с нами

Незаметно рядом с нами, словно тень.
Неуклюже заползая в каждый день.
Ходят-бродят по земле среди людей.
Кочегары с затонувших кораблей.

Перепутаны давно их имена.
Лица выщербила брызгами волна.
И пугают мамы маленьких детей.
Кочегарами с утопших кораблей.

В чёрных водах корабельный крик – ревун.
Тьма шевелится под звуки рваных струн.
Тише!Рядом гости из страны теней.
Кочегары с затонувших кораблей.


Рецензии