Шамора

Шамора, Шамора- берег далекий
В розовой пене зари.
Шамора, Шамора- девушка-бухта,
Сердцу покой подари.
В отблесках зорьки взметни из-за моря
Алый каскад парусов.
Шамора- радость, Шамора- воля,
Пристань восточных ветров.

Лучик блеснет из-за краешка неба,
Звякнет о якорь зари.
Шамора- море, Шамора- небо,
Искрой мечты озари.
Теплым потоком ветра тугого
Свисни на мачтах в снастях.
Шамора- ветер, Шамора- солнце,
Звездочкой вспыхни в очах.

Шамора- девушка в платье из пены,
Вытканном нитью зари,
Верой, Надеждой, Миром, Любовью,
Сердце мое одари.
Шамора, Шамора- зов из далека…
Что же так душу гнетет!?
Брызги и пену, моря раздолье,
Ветер с Востока несет.

Звездное небо ляжет под ноги
В шелке росистой травы
Шамора, ты моя щедрая доля,
Доля морской синевы.
Шамора, дочка восточного ветра,
Как повидаться с тобой?
Шамора- белый кораблик удачи
Скрылась в дали голубой.


Рецензии