Истра

Скрипнет ветер в крыльях ветряка,
И слезинками роса на траву ляжет.
На душе звенящая тоска
К сердцу твоему мне путь подскажет.

Глянут в душу ясные глаза,
Растревожат сердце сладкой болью-
Будто бы поднимется с их дна
Небо озаренное любовью.

Хороша ты девушка-краса,
Подойди и плеск воды послушай,
Истра- подмосковная река,
Звоном струй своих тебе омоет душу...

Минет миг, и уж не разберешь,
В ряби волн обманется надежда
То ли девушка рекой живет ,
То ли речка девушкой воскресла.


Рецензии