Сиреневый сюжет

Сирень-лазутчица,
     Сирень-отрава!
Сюжет закрученный –
          тебе забава!…
…чтоб кто-то сам не свой,
       вдохнув сирени,
перед чужой женой
       пал на  колени…
… и чтоб она смогла
         понять в мгновенье,
что лишь его ждала
        с твоим цветеньем…
Не позволяй, Сирень
         им долго вместе.
Пусть будет черный день…
             чтоб  - честь по чести!
…пускай настанет час, -
   от страха ль, сдуру ль,
но он ее предаст,
            спасая шкуру…
…И чтоб сентябрь настал,
  и он, трезвея,
внезапно б осознал
      свою потерю…
…Зима его пройдет
       на грани бреда…
…и не простит его
    та, что он предал…
А май настанет – вновь
кистями пьяными
ломись к нему в окно –
напоминай ему!
Чтоб малый срок спустя,
  cирень в оконце,
вздохнув, благословя,
    он жизнь окончил…

Жалеть его не смей!
Мы будем все там!
Цвети еще пышней –
К другим сюжетам!   


Рецензии
В разлуке есть высоке значенье.
Как не люби, хоть день, хоть век,
Любовь есть сон, а сон - одно мгновенье,
И рано или поздно пробужденье,
А должен, наконец, проснутся человек...
Ф.Тютчев
______________________________________
Спасибо большое, очень понравился ваш стиш.
Я еще у вас поброжу, муррр....

Нумур   04.09.2002 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.