На асфальте мелом

Я напишу на асфальте мелом,
я завяжу узелками нервы,
я не заплачу, я буду смелым,
не для того, чтоб остаться первым
(вторым? четвертым? седьмым? девятым?),
а для того, чтоб вернуться лучшим.
Я принесу тебе каплю яда
и отраженье в осенних лужах.

Я напишу на асфальте мелом
о том, что это совсем не страшно,
о том, что снова ты не успела
или забыла о чем-то важном
(или неважном? или ненужном?)
но все расскажет тебе мой голос,
вернув твой взгляд к отраженью в лужах
на полотне разделенных полос.

Я напишу на асфальте мелом,
и ты прочтешь между строк поэта,
что кто-то чувства засыпал белым,
а для зимы не бывает лета
(или бывает? но ненадолго…)
и все, что ты мне еще не спела,
цветным разбитой души осколком
я напишу на асфальте мелом.


Рецензии
Осмелюсь присоединиться к предыдущим мнениям. Мне тоже очень понравилось. Только зачем яд?

Лариса   08.07.2001 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.