Мой часовой - сообщник серой ночи

Мой часовой - сообщник серой ночи
Впускает дождь тайком, во время сна
А осень - самый цвет для одиночек
Пора страданий, близкая пора
И я нарочно душу подставляю
Под жесткий душ, вбирая плачь дождя
Вообразив, что это я рыдаю
От боли, от позора, от вранья
Когда-то
в узкой комнате
 без окон
Я временем отучен - очерствел
Мой часовой впускает серость ночи
Тайком. Молчать по жизни - мой удел
А то бы я сказал ему, как странно
Что он, боясь, скрывает от меня
Мне данный богом месяц -
Шанс скитанья
Паломничеством в небо заменя
Унять тоску. Но вряд ли он услышит
Я третьим в их сообщество войду
И так же тайно дам обет не выжить
При случае. И если я умру,
Пусть он займет пустое место брата
И тост поднимет славя смерть мою
Мой часовой - играющий в Пилата
И я - всерьез воспринявший Игру.


Рецензии