Им не понять меня...

Им не понять меня и не помочь.
" Ты обижайся на себя!"- твердят.
Как хорошо, что все укрыла ночь...
Как хорошо, что чувства мира спят...
Билеты проданы и незачем сучать.
Я вновь одна среди ночных огней,
Как хорошо однажды помолчать...
Как хорошо забыть погоню дней.
Хочу ли я того о чем пишу?
Мне б снять пальто..
И кинуться к мосту.
Я у него защиты попрошу.
Сорвусь..
         и камнем в пустоту..
Давным-давно их поглотила ртуть,
Им молодыми суждено сгореть.
Их голоса не вспомнить, не вернуть..
А нам с тобой огарочками тлеть.
И до сих пор их мысли в грустный стих
Вживаются и вьются между строк...
Что скажешь? Не молись за них?!
..Я буду ждать, и будет ждать мой бог..
Застыл апрель, и гнутся тополя,
И прошлогодний лист гниет в сухой траве.
Мой город спит. Не спит душа моя:
Плывет по питерской Неве..
А может там мой дом,
Там мой приют. Спокойная, безропотная ночь.
Сбегу...Сбегу!
И не найдут.
Скорее в путь! Скорее прчь!
И ты придешь, а в комнатах темно.
Ты понял все, но слов разумных нет.
Не слышу, как меня зовешь,
В пустом вагоне огибая свет.
Мелькает мир -
Деревьями, весной,
Мостами, селами
И запахами дня...
Я лбом давлю стекло,
Машу рукой...
И убиваю жизнь
Все дальше от тебя.
            
         


Рецензии