В полночной тьме

Я лежу в полночной тьме,
Лежу в раздумье, в тишине.
О чём мне думать и страдать?
Ведь надо просто сладко спать!

Зачем я мучаюсь душою,
В переживаниях томя
Все чувства, мысли, всю себя?

Зачем толкую о вещах великих, многозначных,
О пустяках ненужных и невзрачных?
И для чего же я, лежа в кромешной тьме,
Думаю о жизни и судьбе?

Зачем  мечтаю о великой лире?
Ведь я всего лишь горстка пыли
В огромном, многогранном мире.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.