Бессердечное без знаков препинания

  Ты среди ночи широко раскрыл глаза
  ни зги не видно что-то изменилось
  зашла луна наверно и ночник
  перегорел четвертый за полгода
  и вот теперь ты весь во власти тьмы
  а тьма не терпит трезвости рассудка
  материализуя там в углу
  невидимую кисть руки кошмара
  которая к тебе неотвратимо
  потянется и набирая силу
  тебя внезапным холодом обдаст
  и здесь бессмысленно закутаться плотнее
  холодный ужас липкой темноты
  просачиваясь через одеяло
  тяжелой лапой сдавливает грудь
  и раздвигает ребра тонкопало
  и сердце зажимает в пятерню
  и ты рукою ищешь где супруга
  или подруга или кто-нибудь еще
  нет никого хотя на этом месте
  ты точно помнишь кто-то только что
  храпел самозабвенно место тёпло
  но ты уже в другое измеренье
  от спящих перешел и ты один
  и вот с неописуемой тоскою
  без боли (боль придет еще потом)
  ты чувствуешь как сердце покидает
  свою обитель щупальцами тьмы
  его затягивает в тот же дальний угол
  откуда только что пришел ночной кошмар
  и ты лежишь пустою оболочкой
  в немую ночь глазницы распахнув
  и хочется вздохнуть глубОко жадно
  чтоб как-нибудь заполнить пустоту
  в груди твоей но это не поможет
  боль тупо отзовется изнутри
  кровь кинется к вискам забыв обычный
  путь кровообращенья а затем
  две молнии пронзят глаза и мозг твой
  и ослепительный в мозгу зажжется шар
  и будет долго нестерпимо долго
  неспешно погасать и до тех пор
  пока совсем не растворится в тьме кромешной
  тебе вторично не дано вдохнуть
  и ты напуганный подобным результатом
  своих экспериментов на себе
  начнешь заискивать пред бренной оболочкой
  неглубоко и часто воздух ртом
  хватать и врать себе в животном счастье
  "я жив я жив я обожаю жить"
  и повторяя как скороговорку
  белиберду про то что ты живешь
  ты скоро успокоишься про сердце
  забудешь и привыкнешь к пустоте
  в груди своей и к пустоте постели
  огромной и холодной как сугроб
  и сон навалится не сон а забытье
  короткий миг отдохновенья тела
  кратчайший миг уж утро бьет в лицо
  наотмашь зимним ярко-белым светом

  и ты встаешь как сложный механизм
  передвигая хитрые суставы
  оденешься бумаги соберешь
  окинешь взглядом ненавистное жилье
  и вдруг взорвешься яростно и глупо
  накажешь пса и крикнешь на жену
  за то что та щенку ошметки мяса
  дала не в миске бросила в углу
  и угол дальний весь забрызган кровью...


Рецензии
Коль, стих взят на конкурс.
Размещён здесь:
http://www.stihi.ru/rec.html?2013/11/11/13857

Редакция Журнала Окна   11.11.2013 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Николай Хлебников Хэ-Ник   11.11.2013 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.