птица

Этот город в цепях. Голова забинтована снегом.
Обметало гортань,и навстречу ершистому кашлю
В берлоге подъезда
Надвигается льдистая бездна,
Чуть согретая паром,но лишь на секунду и местно.


   ------------


Ты снежинка ли, ветер ли
Или звезда в оперении белом?
Хочешь птицей побыть,
Между словом летать, между делом?
Ночевать на ветру,
Тосковать поутру,
Прозревая из сказочной жути,
Как в пустынном жилье
Человек потянулся к цикуте.
М внезапно в тревоге слететь,
Тарарахнуть в окошко, забиться -
О не надо! Я здесь! Я твоя, я волшебная птица!
И слова твои , словно снежки,
Тишину разбивают.
Человек оглянется, очнется -
Метель завывает.


----------------

Ты жила ли, жива ли?
Я  слышал твой клекот небесный!
Или это бежали трамваи,
Служили свою простодушную мессу.
Или тихо звенели на милых запястьях браслеты.
Или птица любви пролетела?
Но где же ты? Где ты?


Рецензии