Старая сказка из цикла Сказка - ложь...

 Вне сплетен, жизни, суеты
 у озерца подземной влаги
 царевна дивной красоты
 в хрустальном дремлет саркофаге.

 Над ней трехсотая весна
 взрывает почки на березах...
 Сказали б прежде, что она
 не может вырваться из сна...
 Сегодня ж - "из анабиоза".

 И, как предание гласит, -
 до той поры ей не проснуться,
 пока девических ланит
 уста с любовью не коснутся.

 Коварны чары. Вечность в снах живи!
 Расчет на истину простую:
 ЕСТЬ ПОЦЕЛУИ БЕЗ ЛЮБВИ,
 НО НЕТ ЛЮБВИ БЕЗ ПОЦЕЛУЯ!

 . . . . . . . . . . . . . . .

 У стойки пьяный Елисей
 трясет граненою посудой:
 "Я губы стер до десен с ней,
 чтоб разбудить ее... Паскуду!


Рецензии
Однако!
Рада, что зашла к вам....
Я еще тут это....поброжу, ладно? Не прогоните кошку?:))))))

Нумур   04.09.2002 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад Вам. И очень дорожу Вашим визитом ко мне.
Искренне,

Николай Хлебников Хэ-Ник   23.09.2002 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.