Еретик

Хвала Всевышнему за те заботы,
За те Законы, что он нам дарил:
Не думай о дне завтрашнем; работай;
Не укради; прощен, коль сам простил;
не убивай, не лги... Но истину другую
Я для себя создал и ей живу.
Я грешник. Я люблю жену чужую.
Я для неё пол мира украду.
Не убивать? Но я готов на части
Порвать за боль и за любовь свою.
Не лгать... Но может быть для счастья
Её, мне надо крикнуть - "не люблю"....
Я не клянусь и не сужу Законы,
И в праведной я одинок толпе.
Зализывая собственные раны
Я промываю Истину в вине.
Ты на кресте погиб и своей болью
Грехи людей навеки искупил.
Но я не исполняю твоей воли!
Ты мир спасал. Я - женщину любил...


Рецензии
Быть в матросской тишине,
Это, Гена ни по мне.
Лучше б ты нарисовал
Для меня девятый вал::))

Александр Долинов   22.07.2004 05:46     Заявить о нарушении
Жаль, что я не Айвазовский,
Никогда не рисовал,
А то б лихо по-матросски
Я б сваял вот ентот вал :))

Гена Сергиенко   22.07.2004 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.