где рождается ветер

Где рождается ветер, зацветает миндаль,
Зыбким облаком утро колышет рассвет.
И задумалось небо как алая сталь,
Ненароком пролитая в снег.
Когда полдень расплавит песок
И на запад склонится подсолнухом грузным,
Станет берегом жёлтым и кукурузным,
Обращённым на дальний восток,
Или корочкой будет просто арбузной
Этого мира кусок.

1.07.99


Рецензии