Любовь опасная страна

Мне стало как-то лень любить.
А, может быть, не лень, а страшно
Встречаться, верить и просить,
И понимать, что всё – не важно.

Любовь – опасная страна
Без равноправий и без правил,
Отравленный бокал вина.
За что поэт её прославил?

Да, хорошо побыть вдвоём,
Гулять под звёздами неспешно,
Быть нежным, милым… Но потом -
Внезапно стать безумным, грешным,

Кипеть в котле нелепых фраз,
Висеть на кончиках надежды,
Не поднимать печальных глаз
И умолять, чтобы как прежде

Свободным стать от этих мук,
От страсти (или наважденья?),
От боли, скорби и разлук,
От неземного притяженья…

Но обретя себя опять,
Мы снова начинаем ждать…


Рецензии
Всё именно так!!!

С уважением,

Lira   09.07.2001 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик.
С уважением,

Екатерина Каверина   09.07.2001 16:42   Заявить о нарушении