Изгнанник

Исполосован острыми рубинами
Людских пороков,
Он ни люцефер  ни бог
И вторят его песням херувимами
Шакал трусливый
И свирепый волк.
Его судьба – по свету странником
Скитаться вечно,
Не ища покой.
Он был Небес и Тьмы  избранником
Он принял этот бой.
Разбиты в кровь осколки добродетели
Закон растоптан
Обезглавлен враг
На перепутье ангел с чертом встретили
Крестом горит в ночи
Победы флаг.
Его удел – по свету странником
Скитаться вечно,
Не ища покой.
Он предал Свет и стал изгнанником
Покинул мир земной.
В сердцах пожар предательства и подлости
И рвется вон
Пульсирующий нерв
Зарылся страх в радиактивной гордости
В стране рабов
И жалких стерв
Его удел – по свету странником
Скитаться вечно,
Не ища покой.
Он предал Тьму и стал изгнанником
Он стал самим собой.
Его судьба – по свету странником
Скитаться вечно,
Не ища покой.
Он был Небес и Тьмы  избранником
Но стал Небес и Тьмы  изгнанником
Он проиграл свой бой.

22.06.2001


Рецензии
Проникновенно и очень сильно. Будто о себе и некоторых своих знакомых прочел. Великолепно.
Сергей

Сергей Орловский   16.01.2006 01:23     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей

Искушение   16.01.2006 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.