Бог пинает меня. собственным словом

Бог пинает меня
Собственным словом.
Слово пинает меня
Собственным слогом.

Люди произносят меня
Собственным изображением.
Женщины видят меня
Собственным вожделением.

Племя видит меня
Собственной проекцией.
Удача видит меня
Собственной протекцией.

Музыка видит во мне
Собственную стереофонию.
Общество судит меня
Собственной шизофренией.

Зеркало считает меня
Собственным изображением.
Считает моя же мечта.
Что я – её воображение.

Болезнь считает, что я-
Её собственное поле деятельности.
Ошибка считает себя
Хозяйкой моей рассеянности.

А я выхожу за ворота
Вашего дома с условностями.
Дорога считает меня
Своей бесконечной собственностью…



Из сборника "диалоги в отсутствии собеседника" см.циклы стихов


Рецензии