Демиургу

               

Ты Сам сказал, что мир беспечен!
Ты сам сказал, что есть прозренье!
Ты Сам сказал, что я не вечен!
Ты Сам сказал, что Черт – в забвении!

Ты Сам решил, что друг – не вечен!
Ты Сам сказал, что жизнь- в аскезе!
Ты Сам сказал, что смысл – не в речи!
Ты Сам сказал – несчастны Крезы!

Ты Сам решил – любовь – решенье!
Ты Сам решил – она – рабыня!
Ты Сам простил все прегрешенья
Всем королям ТОГДА и НЫНЕ!

Ты Сам позволил быть измене.
Ты Сам позволил гениальность,
Решил монетам быть в размене,
Позволил хамам мат и сальность.

Ты Сам Себе придумал время,
И нас – глупцов – ему подспорье.
Ты Сам вручил солдату стремя,
Матросу – смерть в холодном море.

Ты Сам придумал хлеб и голод,
Того, кто заболел холерой.
Ты Сам придумал хмель и солод,
Того, кто боль мешает с верой.

Ты Сам решил: он – финн, я – немец.
А тот умрет в борьбе за веру.
Тот – ест миндаль, а этот – перец.
Есть зверь с числом и всадник с мерой.

Есть Вавилон, есть и деревня.
Есть песня и ее забвенье.
Есть книги и распутство древних.
Есть страх, интрига и уменье.

ТАК ЧТО Ж ТЫ ХОЧЕШЬ СРЕДИ ЗНОЯ?!
КАК НАМ ВЕРНУТЬ ТЕБЕ НАШ ДОЛГ?!
КРАСОЙ ТИРАНОВ, СНОМ ИЗГОЕВ?!
ЧЕМ ПРИБЫЛЬ С НАС
ТЫ ВЗЯТЬ БЫ СМОГ?!


Рецензии
Что есть, то есть,:) но то, что будет,
тюрьма, сума или чума,
оплачиваю я сама!
Нам Бог – лишь пища для ума,
мы для него "звучим…" и "в люди"

Не стоит так уж падать ниц
и предлагать "навар с яиц"..

:-))

Ванецева   08.07.2001 12:07     Заявить о нарушении
Так то ж не Бог
То Демиург
Бездельник, вор и драматург.

Дастан Кадыржанов   08.07.2001 12:25   Заявить о нарушении
Грешна, в названиия не сразу
вникаю.
Прошу простить.

Ванецева   08.07.2001 13:46   Заявить о нарушении