Этюд-шутка, сон на хуторе у дианки

ЭТЮД-ШУТКА, «СОН НА ХУТОРЕ  У  ДИАНКИ»

Я никого здесь не хулю,
Ее, конечно, я люблю,
Противогаз морской куплю…
Себя на мысли той ловлю,
Что в сотый раз тот храп терплю,
И притворяюсь, будто сплю,
То «наслаждение» продлю…
Судьбу свою не тороплю,
«Зубную боль» ту прогоню,
Песок зубами помелю…
Соседа точно отлуплю,
Такой вот номер отколю.
Последний раз с ней пересплю,
Мосты и корабли спалю,
(Тут сам с собою говорю…)
На хутор к бабушке пошлю,
На псарне с Рексом поселю,
Намордник ей большой сошью,
Где надо дырку просверлю,
Потом  уж точно всласть посплю…
И анекдоты потравлю,
Стаканчик «Русской» пропустю,
Нет, мне не стоит лезть в петлю…
* * *
О, Небо!  Я это не стерплю!..
Схожу кобылу подою,
Воды коровам подолью,
Окно на кухне застеклю,
Клеенкой стол там застелю,
Стакан второй себе налью…
Нет, я не пью, я пригублю…
Зачем на свете, тут, корплю?
Чтоб ко двору, да  и к хмелю!..
Ведь жизнь всегда бежит… к нулю!
Нет, я не плачу, не скулю,
В фанфары тоже не трублю.
Когда пустырь весь прополю,
Столетний дуб тот распилю,
Дрова для печки наколю,
И сажей стены побелю…
Гордиев узел разрублю,
Пойду, пожалуй, отолью.
* * *
Блин!… «Небо» об одном молю!
Другую… нет, не полюблю,
Я все ж ее боготворю,
И никому не уступлю…
Но тещин храп не потерплю,
Подушкой точно задавлю,
Иглой цыганской уколю,
Грибным отваром  отравлю,
С мортиры-пушки застрелю,
И вместе с пушкой утоплю,
«И светлу…» память сохраню…
* * *
Храпунью я свою люблю!
О чем гутарю? Я сам храплю!
И по ночам еще шалю…
( Сам там, где надо оголю)
Но эти мысли прочь гоню,
Ведь дело «пляшет» к сентябрю,
Снег обещают к ноябрю,
Морозы ближе к январю,
Я все сплю, и не встаю.
А может быть, храплю в раю?..
И ничего не сознаю…
Нет, тут, понятно журавлю,
Что я не сплю, во сне творю…
Стихами с вами говорю.
Ваше внимание ценю,
За это вас благодарю,
Этюд еще вам подарю,
И даже оду сотворю.
Слезу обильную пролью,
Как я в Шульгинке, блин, храплю…
* * *
Ну, наконец, кажись, я сплю:
Зухру -  раз, Зульфию – два раза, … Гульчатай…
Жожету… Вивету… Жоржету…
Галку… Ваньку… Саньку…
О-о! Манюню – храпуню…
Лучше сорок раз по разу,
Чем всех сорок в один раз!..


Рецензии