Потерянная Любовь

Мечты ушли, пропали идеалы,
Все растворилось в гулкой тишине,
Быть может в жизни повидал я мало,
Но ведь от этого ничуть не лучше мне.

И пусть кричат, что будет не такое,
Пусть говорят, что это ерунда,
Но как понять чего советы стоят,
Когда на сердце страшная беда.

И лишь друзья, когда бывают рядом,
А этот миг бывает не всегда,
Меня поддержат словом или взглядом,
Но не приложат большего труда.

А жизнь течет кипучею рекою,
Меня вздымая и бросая вниз.
Лишь иногда, веселою строкою,
Я уцеплюсь за каменный карниз.

Мгновенья радости так быстро пролетают
И растворяются в заботах и делах,
Что я, бывает, их не замечаю,
Как камешки на тропочке в горах.

Но нет тепла, нет чистой женской ласки,
Нет той, кто помогла бы в трудный час,
А жизнь пугает больше страшной сказки,
Я говорю все это без прикрас.

Но где же та, кто показать мне сможет
Как чуден мир при пламени костра,
Как одиночество уже меня гложет,
Как жизнь бывает в миг Любви пестра.

Ведь серый мир, в моих глазах стоящий,
Раскрасит только музыка Любви
И сумрак Зла, от тишины звенящий,
Уйдет навек, ты только позови.

Но если зова твоего не будет,
Стакан вина согреет душу мне
И серый мир навек меня погубит
И сгину я в бутылки глубине.


Рецензии