Петь не хотел, но все-таки пел...

Петь не хотел,
Но все-таки пел.
Не петь не мог.
Из души моей слог
Рвался наружу,
Порою ненужный,
Был в тягость он мне,
А исчезал - не насовсем.
Вновь он являлся,
Тенью он крался,
И где бы я не был,
Был всюду со мной.
Он нес свою небыль,
И я был виной,
Что потакал ему,
Привыкая к нему
Словно к вину.
И строку не одну
Нес через время,
Как тяжкое бремя.
И не хотел понять,
Что ноша моя
Не очень легка.
И из далека
Каждый из дней
Делал еще тяжелей
Ношу мою,
Но я пел и пою.
И, видимо, не петь
Мне уже не суметь.


Рецензии