Где-то в царстве тридесятом

Где-то там, на белом свете,
В тридесятом государстве,
Чуть поближе взмаха мысли,
Чуть подальше, чем возможно,
Там, где рыщет только ветер,
Где твоей подруги царство
Горе в гору с коромыслом
Память гонит осторожно.
Я - б и рада бросить ведра-
Расплескать тоску- кручину,
Вылить в чьи- то губы терпкость
Неразбавленного чувства,
Приобнять гитары бедра...
Но забыть первопричину
Восхождения, хоть хотелось,
Не могу, как мне не грустно.
Где-то в царстве тридесятом
С горем ты оформил сделку-
За серебряные ночи
Мою душу продал в рабство.
И с тех пор в кругу заклятом
Гонит горе, словно белку.
Хищно памятью грохочет
Моя тень - твое коварство.


Рецензии