Посвящается Лене Б. или Историческая правда

«Горизонтальный слой по роду...»
Какое чудное занудство!
Не музыка и не искусство-
Спецкурс! Не мучили - б природу!
Зачем вам, дочери России,
Выслушивать все эти бредни?
Ведь материал, так скажем, средний,
И не зевать не хватит силы.
И вот ты, юная филолог,
Рукой нетвердой и усталой
Черкнешь: «Зачем урок так долог?
Зачем я физиком не стала?!»


Рецензии