Глаза

Какого цвета у меня глаза?
Нет, не гадай, а постарайся вспомнить!
Ты думаешь, как эта бирюза,
Которой плещут ласковые волны?
Ну, а еще? Стальные как металл,
Что в плоть вонзается легко и равнодушно?
Зачем так?.. Ты-то ли не знал,
Что ты кузнец и я тебе послушна?
Еще попробуй! Карие? Ну вот...
А почему? Ах, с ними я святая-
Добра, чиста, а по ночам летаю!
Но ведь такая я с тобой уж целый год...
Зеленые кошачьи? Может быть.
К тебе ласкаюсь, а потом сбегаю.
Такую очень сложно не забыть-
Улыбка здесь, а остальное тает.
Внимательно вливаешься в меня
Своими странными песочными глазами
И вдруг, ликуя, возгласишь: «Теперь я знаю!
Они оранжевые! Отблески огня!»


Рецензии